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Ce qu’il faut éviter dans une cuisine
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Ce qu’il faut éviter dans une cuisine

Ce qu’il faut absolument éviter...

Vous seul pouvez faire en sorte que votre cuisine reste aussi belle qu’au premier jour.
Découvrez les 10 choses à ne pas faire pour prolonger la durée de vie de votre cuisine.

 

N’oubliez pas d’allumer toujours la hotte aspirante. Avec le temps, la fumée et la vapeur peuvent endommager la cuisine

Protéger les surfaces
  • N’oubliez pas d’allumer toujours la hotte aspirante car, avec le temps, la fumée et la vapeur peuvent endommager la cuisine ;
  • N’oubliez pas de contrôler le fonctionnement de cet équipement en lavant les filtres métalliques ou en remplaçant les filtres synthétiques ou à charbons actifs périodiquement, conformément au manuel d’instructions ;
  • Essayez d’éviter la formation de taches de calcaire sur les surfaces en essuyant toujours les gouttes d’eau ;
  • Ne versez pas de substances acides, contenues par exemples dans les fruits et les tomates, sur les surfaces car elles pourraient en diminuer la brillance. Il faut les supprimer et nettoyer immédiatement ;
  • N’appuyez pas et ne faites pas dépasser du bord du plan de cuisson des casseroles, poêles et plaques de grill.

Nettoyer correctement
  • Pour nettoyer, n’utilisez pas de substances trop abrasives et non adaptées au matériau.
    De même, n’utilisez pas d’éponges métalliques ou d’instruments pointus.
    Dans la plupart des cas, un simple chiffon en microfibre peut suffire pour sécher, nettoyer et retirer les taches mais, en cas de doute, demandez conseil à votre revendeur ;
  • N’utilisez pas de produits contenant de l’alcool, de l’acétone, du trichloréthylène ou de l’ammoniac sur les portes en stratifié, laquées et en bois (massif ou plaqué).

 

Préserver les éléments en évitant certains comportements
    1) Ne vous suspendez pas et ne vous appuyez pas sur les portes et tiroirs. 
    Même s’ils offrent des performances exceptionnelles (les portes et tiroirs signés Scavolini sont testés, respectivement, pour plus de 100 000 cycles d’ouverture/fermeture et pour une charge élevée permanente jusqu’à 50 kg), des sollicitations de ce type pourraient réduire leur stabilité ;
    2) Ne chargez pas les meubles hauts avec des poids excessifs ou mal répartis.
    Une charge maximale de 35 kg uniformément répartis est autorisée sur chaque rayon des cuisines Scavolini.
    3) Ne repassez pas directement sur les plans de travail et les tables afin de ne pas modifier la structure ni provoquer des taches indélébiles dues à la chaleur du fer à repasser ou un décollement des surfaces.

 

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